05.12.22
Austern Rockefeller Art
Rezept für 4 Personen; Vorbereitungszeit ca. 50 Minuten.
Zutaten:
- 12 Austern Fine de Claire
- ca. 100g Semmelbrösel
- 80g Butter
- 1 Zehe Knoblauch
- frische Kräuter wie Dill, Petersilie und Schnittlauch
- 1 Limette
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und unter die weiche Butter rühren. Alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Austern vorsichtig öffnen und das Wasser abgießen. Die Austernhälften auf ein Backblech legen, sollten die Hälften zur Seite kippen einfach mit etwas Alufolie stabilisieren. Anschließend jeweils einen kleinen Teelöffel Kräuterbutter in die Austernhälften geben und diese mit Semmelbröseln bestreuen.
Im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Die Austern heiß servieren und frische Limettenspalten dazu reichen.
Wir wünschen guten Appetit