16.11.23
Patagonische Tintenfische LIMPIO geputzt - wildfang
Gefrosteter Patagonischer Tintenfisch
Tintenfischtuben u. Tentakeln roh
Tintenfisch auf den Grill
Inhalt: ca. 35 Stück a' 26g Netto je Stück
Abpackung: 1 Schale (1000g) Brutto
Nettoeinwaage: 900g (Schutzglasur)
Vorratskauf möglich da gefrostet geliefert
Eiskalter Trockeneisversand bei -20°C
Geputzt und gewaschen
Aus Wildfang
31,50 €*
- Die Mindesthaltbarkeit beträgt tiefgekühlt bei -18°C mindestens 3 Monate, siehe Etikett. Wir versenden unsere gefrosteten Meeresspezialitäten mit Trockeneis welches für eine optimale Kühlung über die gesamte Lieferzeit sorgt.
- Falklandinseln / Wildfang
Braten 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze
Wild gefangene patagonische Tintenfischtuben und Tentakeln - einfach köstlich im Geschmack - schmecken wie frisch gefangen!
Die kleinen Tintenfische gehören zu der Gruppe der Kalamare und Oktopusse. Diese schmecken sehr gut und sind besonders einfach zuzubereiten. Bereits ausgenommen sind sie somit küchenfertig und können schnell verarbeitet werden.
Abpackungsinformationen:
Tintenfisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Tintenfische in Größe und Gewicht. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
Verkehrsbezeichnung
Patagonische Tintenfischtuben und Tentakeln geputzt
Produktbeschreibung
wildgefangener, patagonischer Tintenfisch LIMPIO, ausgenommen, geputzt, gefrostet, Größe C4
Hersteller
verpackt für: Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Loligo gahi
Herkunftsland
Falklandinseln / Wildfang
Fanggebiet
Südwestatlantik / FAO-Fanggebiet 41
Fanggerät
Schleppnetze
Zubereitung
Den patagonischen Tintenfisch einfach im Kühlschrank liegend auftauen lassen und nach dem Auftauen die Tuben und Tentakeln vom Tintenfisch von Innen und Außen gründlich unter fließendem Wasser abspülen. Wir favorisieren die Zubereitung leicht paniert und in heißem Öl in der Pfanne goldbraun frittieren - Einfach köstlich!
Aufbewahrung
Tiefgekühlt aufbewahren, einmal aufgetaut nicht wieder einfrosten und nach dem Auftauten innerhalb von 12 Stunden verbrauchen! Aufbewahrung und Haltbarkeit: * - 6°C: 1 Woche ** - 12°C: 1 Monat *** - 18°C: bis zum aufgedruckten Verfalldatum
Zutaten
Tintenfisch (Weichtiere), Wasser (Schutzglasur)
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Spanien:
Spanien ist vom Gesamtvolumen weltweit eine der größten Fischereinationen. Die Lage des Landes mit Küsten am Mittelmeer, Atlantik sowie dem kantabrischen Meer begünstigen die Fischerei und bieten den optimalen Lebensraum für zahlreiche Fischarten. Wer an spanisches Essen denkt, dem kommen sicherlich direkt Paella und Meeresfrüchte in den Sinn. Die Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten hat in der spanischen Küche eine lange Tradition und ist auf jeder spanischen Speisekarte zu finden. Um auch zukünftige Fischgenerationen zu sichern, wird bei der Fischerei stark auf Nachhaltigkeit geachtet.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!
07.11.23
Miesmuscheln überbacken
06.10.23
Jakobmuscheln mit Erbsenpüree
22.09.23