16.11.23
Nordseekrabben - gepult
Frisches Nordseekrabbenfleisch - gekocht
Ohne Schale - von Hand entschält
Gefangen im niedersächsischen Wattenmeer
Dem Unesco Weltnaturerbe
Tagesfang - direkt vom kleinen Fischkutter
Abpackung: Nordseekrabbenfleisch (200g)
aromafrisch verpackt
Wildfang aus der Nordsee
Würzig-nussiges Aroma
18,90 €*
- Bei unter 2°C innerhalb von 5 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Deutschland / Holland
Verzehrfähig
Die frischen Granat werden täglich gepult, um das frische Nordsee-Krabbenfleisch zu gewinnen.
Die Krabben kommen frisch vom Kutter, gefangen im niedersächsischem Wattenmeer, dem Unesco Weltnaturerbe. Sie werden noch auf See gekocht - hier an der Küste werden sie ungepult Granat genannt. Die Nordseekrabben werden täglich von Hand geschält. Sie schmecken hervorragend und sind hier bei uns an der Küste sehr beliebt und dürfen auf keiner Speisekarte fehlen.
Verkehrsbezeichnung
fangfrische gepulte Nordseekrabben
Produktbeschreibung
fangfrische Nordseekrabben, frisch vom Fischkutter, von Hand entschält, aromafrisch verpackt, Nordseekrabbenfleisch ohne Schale.
Hersteller
verpackt von: Wolfgang Kalter GmbH,Müllerstraße 50,26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Crangon crangon
Herkunftsland
Deutschland / Holland
Fanggebiet
Nordostatlantik FAO27 (IVa,IVb,IVc Nördliche/Mittlere/Südliche Nordsee)
Fanggerät
Schleppnetze (Baumkurre)
Zubereitung
Strammer Max mit Nordseekrabben: Auf ein original Oldenburger Schwarzbrot, was sie auch hier direkt bei uns bestellen können, streichen Sie Meersalzbutter. Darauf legen sie dann die köstlichen Nordseekrabben und oben drauf kommt ein Spiegelei. Noch eine Prise Salz auf das Ei und fertig ist ein typisch norddeutsches Abendbrot.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von einem Tag verzehren.
Zutaten
Nordseekrabben, Salz, Konservierungsmittel E210; Säurungsmittel E330
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Deutschland
Unsere Nord- und Ostsee bieten optimalen Lebensraum für viele Fischarten. Die regionale Küche in den Küstengebieten lebt seit jeher vom Fischfang. Hier sind Klassiker wie das Krabbenbrötchen, Scholle oder Labskaus nicht mehr wegzudenken. Die kurzen Transportwege sorgen für beste, regionale Produkte, die mit reinem Gewissen genossen werden können.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!
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