01.12.23
Ganzer Räucheraal vakuumverpackt
Ganzer Räucheraal mit Kopf - heißgeräuchert
Abpackung: 1 Stück (320g) - vakuumiert
Handveredelt aus bester Rohware
Nach alter Tradition geräuchert
21,55 €*
- Bei unter 4°C innerhalb von 7 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Deutschland
Verzehrfertig
Räucheraal stückweise bestellen. Durch ein spezielles Räucherverfahren wird unser Räucheraal zum absoluten Geschmackserlebnis.
Wir räuchern ausschließlich frische Aale, die erst kurz vor dem Räuchern geschlachtet wurden und garantiert nicht gefrostet waren! Die Aale werden nach alt überliefertem Rezept mehrere Stunden gesalzen und dann zum Räuchern aufgespießt. Top Qualität - von unserem Räuchermeister täglich frisch geräuchert. Unser Räucheraal hat ein sehr feines festes Fleisch. Er ist mit einer frischen Scheibe Schwarzbrot eine Köstlichkeit, die auf Ihrem Abendbrottisch oder bei Ihrer Feierlichkeit auf keinen Fall fehlen sollte. Zum filetieren nehmen Sie einfach ein scharfes dünnes Filetiermesser, filetieren Sie den Aal vom Kopf zum Schwanz hin auf der Gräte entlang. Danach ziehen sie die Haut mit einem Esslöffel vorsichtig ab.
Abpackungsinformationen:
Das Stückgewicht unserer geräucherten Aale entspricht dem Gewicht der jeweiligen Abpackung. Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung.
Schutz der Aalbestände
Wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass der Besatz mit Jungaalen die wirksamste Maßnahme ist, um den Fortbestand der europäischen Aalbestände zu sichern. Die EU-Aalverordnung sieht daher vor die jährlich steigenden Anteile des Glasaalaufkommens für die Besatzmaßnahmen in Europa zu reservieren.
Unsere Aale beziehen wir von einer Aalfarm die Mitglied der Initiative zur Förderung des Europäischen Aal (IFEA) e.V. ist. Deren zentrale Förderung: Für jeden verkauften Speiseaal sollen 3 Jungaale in geeigneten Flusseinzugsgebieten, zusätzlich zu den Besatzleistungen, ausgesetzt werden. Zu dem gehört zu dem Programm der Initiative auch das Aussetzten, großer, laichreifer Weibchen in barrierefreie Küstengewässer.
Verkehrsbezeichnung
Ganzer Räucheraal vacuumverpackt
Produktbeschreibung
heiß geräucherter Aal, täglich frisch in eigener Räucherei geräuchert, aromafrisch vaccum verpackt.
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Anguilla anguilla
Herkunftsland
Deutschland
Fanggebiet
Aquakultur, kontrollierte Qualität
Fanggerät
Hebnetze
Zubereitung
Der ofenfrische Räucheraal schmeckt hervorragend in Kombination mit einem dunklen Brot, Meersalzbutter und unserem Sahne Meerrettich. Weitere aktuelle Informationen zum Aal finden Sie beim Fischinformationszentrum e.V. (www.fischinfo.de).
Aufbewahrung
Nach den Öffnen im Kühlschrank abgedeckt lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren.
Zutaten
Aal, Salz, Rauch
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Fischräucherei Kalter seit 1959
1959 startete Wolfgang Kalter mit der Gründung des eigenen klassischen „Ein-Theken“-Fischgeschäfts der 50er Jahre unter dem Namen „Fisch Kalter“. Wolfgang Kalter, der bereits durch das elterliche Fischgeschäft „Fisch Böhme“ in Fedderwardergroden in der Fischbranche aufwuchs, entwickelte gemeinsam mit seinen Söhnen, eines der heute deutschlandweit innovativsten Fischfachgeschäfte.