Cremiges Risotto mit zartem Lachs an feiner Mousse aus knackigen Erbsen
Schellfisch fangfrisch geschuppt
Frischer Schellfisch ohne Kopf
Abpackung: 1 Fisch (Stk. 1000g) im Vakuumbeutel
Wildfang
Festes und salzig würziges Fleisch
Gute Proteinquelle
24,90 €*
- Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Norwegen
Kochen ca. 15 Minuten, erst kurz aufkochen, dann gar ziehen lassen
Der fangfrische Schellfisch ist der Kochfisch schlechthin. Sie erhalten ihn fangfrisch, ausgenommen, geschuppt und ohne Kopf!
Kulinarisch ist Schellfisch ein Magerfisch, 100 Gramm seines Fleisches enthalten 0,1 Gramm Fett. Traditionell wird er oft als Kochfisch zubereitet, eignet sich aber auch hervorragend für andere Zubereitungen, zu denen gerne eine würzige Senfsauce gereicht wird. Auch mit einer Panade (Panierung) ist dieser Fisch sehr schmackhaft.
Abpackungsinformationen:
Das Stückgewicht unseres Schellfisches liegt bei ca. 1000 g. Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung. Dieses Produkt verschicken wir aromafrisch vakuumverpackt, so dass Sie das Produkt auch problemlos einfrieren können.
Verkehrsbezeichnung
frischer Schellfisch, geschuppt
Produktbeschreibung
fangfrischer Schellfisch, ganz, ausgenommen und geschuppt
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH,Müllerstraße 50,26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Melanogrammus aeglefinus
Herkunftsland
Norwegen
Fanggebiet
Nord Ostatlantik (FAO27 IIa Norwegische See)
Fanggerät
Haken und Langleinen
Zubereitung
Häufigste Zubereitungsart des Schellfisches ist das Kochen, wobei der Schellfisch nicht wirklich gekocht wird, sondern auf einer niedrigen Temperatur 15-20 Minuten zieht. Da es sich um einen sehr mageren Fisch handelt, wird er bei hohen Temperaturen trocken und sein Fleisch zerfällt.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und zeitnah verzehren
Zutaten
Schellfisch
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Dänemark
Vielen dänischen Fischern liegt ihr Beruf seit jeher im Blut. Die handwerkliche Fischerei spielt in vielen EU-Regionen eine entscheidende Rolle. Nachhaltige Fischerei liegt hier im Trend. Die großen Fjorde und langen Küsten von Nord- und Ostsee bescheren dem Land eine fischreiche Gegend. Das frische Wasser aus Nord - und Ostsee ist der optimale Lebensraum für viele Fischarten. Somit sind Fisch und Muscheln von den dänischen Speisekarten auch nicht mehr wegzudenken.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!