Frisch geräucherte Heringe aus eigener Herstellung

Unter Feinschmeckern ist der kräftige Geschmack des Bücklings besonders beliebt. Der traditionelle Räucherfisch ist eigentlich ein Hering und zeichnet sich durch seine besondere Herstellungsweise aus.

✔️ Geräucherter Hering mit Kopf
✔️ Täglich frische Kieler Sprotten

Bückling - geräuchert
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Steckbrief Bückling

Anders als oftmals angenommen ist der Bückling keine eigenständige Fischart, sondern ein Hering, der auf eine besondere Art und Weise zubereitet wird. Kurz gesagt handelt es sich beim Bückling um einen geräucherten Hering mit Kopf. Das Salzen und Ausnehmen des Fisches kann, muss aber nicht durchgeführt werden.

Gourmets legen besonderen Wert darauf, dass er mit Milch bzw. Rogen geräuchert wird, um sein einzigartiges Aroma entfalten zu können. Der Meeresbewohner ist ein guter Proteinlieferant und versorgt den Körper mit wichtigen Vitaminen wie Vitamin B2 und Vitamin E sowie essenziellen Fettsäuren.

Normalerweise wird der Bückling im nicht ausgenommenen Zustand geräuchert. Nur Herz und Innereien werden entnommen. Milch oder Rogen dagegen verbleiben beim Räuchervorgang im Fisch und sorgen für sein einzigartige Aroma. Damit sich der Geschmack noch besser entfalten kann, wird der Meeresbewohner vorab gerne mit Salz behandelt.

Traditionell werden die in den Sommermonaten gefangen Heringe für die Zubereitung von Bücklingen verwendet. In der Saison zwischen Februar und November erhalten Sie bei send-a-fish frisch gefangene Bücklinge. Wir berücksichtigen selbstverständlich die gesetzlichen Schonzeiten. Während der Wintermonate können Sie bei uns hochqualitativen, gefrorenen Fisch bestellen, der sich in seiner Qualität von den frisch gefangenen Exemplaren kaum unterscheidet.

Verwendung und Zubereitung von Bücklingen

Der Bückling lässt sich leicht an seiner goldenen Farbe erkennen und macht somit nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch einiges her.

Der Zubereitungsvielfalt des Bücklings sind kaum Grenzen gesetzt. Ob als Hauptmenü mit Beilage, als Topping für einen exotischen Salat oder verarbeitet zu einer delikaten Suppe: der beliebte Räucherfisch ermöglicht vielfältige Geschmackserlebnisse.

Passende Beilagen zum Bückling

Der Bückling lässt sich auf vielfältige Art und Weise zubereiten und mit vielen verschiedenen Beilagen kombinieren. Besonders lecker schmecken Kartoffeln in Form von Kartoffelsalat oder Kartoffelauflauf, aber auch dunkles Brot und Rührei passen toll zum Bückling.

Ihre Vorteile: Bückling online kaufen bei send-a-fish

Bei send-a-fish können Sie das ganze Jahr über köstliche Fischfeinkost kaufen. Diese zeichnet sich nicht nur durch ihren einzigartigen Geschmack, sondern auch durch beste Qualität und Frische aus. Uns ist ein nachhaltiger und umweltschonender Fischfang besonders wichtig. Wir wissen deshalb immer wo und wie unsere Fische gefangen wurden.

Die Bücklinge, die Sie bei send-a-fish erhalten, stellen wir in unserer eigenen Räucherei her und garantieren damit besten Geschmack und höchste Qualität. Von der Auswahl unserer Delikatessen werden Sie begeistert sein.

Wie gesund sind Bücklinge?

Gesundheitsbewusste Genießer möchten natürlich wissen, ob Bücklinge gut für die Gesundheit sind. Kurz und knapp gesagt ist der Bückling sogar sehr gesund. So versorgt er den Körper mit wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Hierzu gehören beispielsweise Vitamin B2, Vitamin E und jede Menge essenzielle Fettsäuren.

Der Fettgehalt des Fisches liegt über dem des Lachses, jedoch weit unter dem eines Aals oder Butterfisches. Für eine leichte und gesunde Mahlzeit ist er somit gut geeignet. Er versorgt den Körper zudem mit vielen Proteinen und unterstützt somit den Muskelaufbau, was insbesondere sportlichen Menschen zugutekommt.

Herstellung

Bei der Herstellung entnehmen wir bis auf Rogen oder Milch zunächst die Eingeweide. Der Kopf bleibt am Fisch. An ihm wird der Bückling während des Räuchervorgangs aufgehängt. Damit sich der Geschmack optimal entfalten kann, lassen wir die Milch beziehungsweise den Rogen während des Räucherns im Fisch.

Wodurch zeichnet sich ein echter Bückling aus?

Der Bückling wird auch als Pökling oder Bückel bezeichnet und bei über 60 °C langsam geräuchert. Qualitäts- und Frischemerkmale des Bücklings sind seine golden schimmernde Farbe und der klassische Duft. Der goldene Glanz des Bücklings entsteht durch das Fett des Fisches, welches beim Räuchern austritt.

Versand – sicher, einfach und schnell

Der Versand bei send-a-fisch erfolgt schnell, unkompliziert und erfüllt höchste Qualitätsstandards. Bestellen Sie Ihre delikaten Produkte bis 13 Uhr über unseren Online-Shop und erhalten Sie Ihre Meeresköstlichkeiten bereits am nächsten Tag. Während des gesamten Transportes befindet sich Ihre Ware in einer stabilen, kälteisolierenden Versandbox. Durch eine ununterbrochen gekühlte Lieferkette garantieren wir in ganz Deutschland höchste Qualität.