13.12.23
Kingklipfilet aus Südafrika
Premium Kingklip vom Kap der guten Hoffnung
Grätenfreies Fischfilet der Spitzenklasse
Festes weißes mageres Filet
Inhalt: ca. 1-2 Stücke a' ca. 500-1000g Netto je Stück
Abpackung: 1 Beutel (1000g) Brutto
Nettoeinwaage: 950g (5% Schutzglasur)
Vorratskauf möglich da gefrostet geliefert
Eiskalter Trockeneisversand bei -20°C
Einzeln entnehmbar
Aus Wildfang
37,90 €*
- Die Mindesthaltbarkeit beträgt tiefgekühlt bei -18°C mindestens 3 Monate, siehe Etikett. Wir versenden unsere gefrosteten Meeresspezialitäten mit Trockeneis welches für eine optimale Kühlung über die gesamte Lieferzeit sorgt.
- Namibia Südafrika
Backen ca. 25 Minuten bei 150 Grad
Braten 3-4 Minuten je Seite
Leckerbissen vom Kap der guten Hoffnung
Das köstliche, südafrikanische Kingklipfilet ist in Gourmet Kreisen ein Geheimtipp.
Der Kingklip ist eine Fischart aus der Familie der Brotulas (Ophidiidae). Sein größtes Vorkommen hat der Kingklip im Südostatlantik bis rund ums Kap der Guten Hoffnung. Zu finden ist er dort überwiegend in felsigen Gebieten und Riffhängen, wobei Jungtiere seichteres Wasser und geringere Tiefen bevorzugen. Er wird von Fangschiffen mit langen Leinen in Tiefen bis 500 m gefischt.
Der Kingklip ist in Deutschland noch ziemlich unbekannt, aber diejenigen, die ihn schon mal gegessen haben, sind von seinem Geschmack begeistert. Wir wollten Ihnen diese Spezialität nicht vorenthalten!
Er hat festes, weißes, mageres und grätenfreies Fleisch. Es eignet sich hervorragend zum Dämpfen, Dünsten oder Kurzbraten. Dieser Fisch gehört zum Feinsten, was uns das Meer bietet.
Abpackungsinformationen:
Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
Verkehrsbezeichnung
Südafrikanisches Kingklip Filet
Produktbeschreibung
Kingklipfilet, wildfang, roh, ohne Haut, tiefgefroren
Hersteller
Verpackt von: Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Genypterus capensis
Herkunftsland
Namibia Südafrika
Fanggebiet
Wildfang Südostatlantik FAO 47
Fanggerät
Haken und Langleinen
Zubereitung
Nach dem Auftauen kühl lagern und innerhalb von 1 Tag verzehren.
Aufbewahrung
Tiefgekühlt aufbewahren, einmal aufgetaut nicht wieder einfrosten und nach dem Auftauten innerhalb von 12 Stunden verbrauchen! Aufbewahrung und Haltbarkeit: * - 6°C: 1 Woche ** - 12°C: 1 Monat *** - 18°C: bis zum aufgedruckten Verfalldatum
Zutaten
Kingklipfilet, Wasser
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Namibia
Die 1500 Kilometer lange Küste Namibias bietet eine artenreiche Vielfalt verschiedenster Fischarten. Der Fischfang hat daher eine lange Tradition und Namibia gehört zu den 10 größten Fischerei-Ländern. Die starken Strömungen und Winde sorgen dafür, dass die Gewässer besonders Nähstoffreich sind und der Fischbestand wohlgenährt, groß und gesund ist. Überzeugen Sie sich selbst und genießen Sie Fisch in Premiumqualität von der Küste Namibias.
WARUM IST UNSER TIEFKÜHLFISCH SO BESONDERS?
Unsere Exoten
Wer exotischen Fisch probieren möchte kommt nur schwer an frische Ware. Da diese Spezialitäten in fernen Ländern gefangen werden und in bestmöglichem Zustand eintreffen sollen, ist ein schonendes einfrieren vor Ort direkt die beste Möglichkeit.
Die Lagerung
Tiefgekühlt ist nicht gleich tiefgekühlt. Wird der Fisch direkt vor Ort bei sehr hohen Temperaturen schockgefrostet bleiben Aromen und Konsistenz optimal erhalten. So erhalten Sie ein Produkt welches Sie in keinem besseren Zustand hier bei uns bekommen könnten.