AKI Prestige Caviar repräsentiert unser klassisches Sortiment. Als Caviarhaus sehen wir unsere entscheidende Aufgabe darin, aus der wachsenden weltweiten Vielzahl des Angebotes für jede Sorte die geschmacklich besten Caviar-Qualitäten zu selektieren, um jedem Kunden den perfekten Genuss bieten zu können. Unser hoher Anspruch: exzellenter Caviar und sortenreiner Geschmack in allen Preisklassen – für den Caviarkenner genauso wie für den Neueinsteiger. Probieren und vergleichen Sie!

AKI Prestige Ossetra Caviar
47,90 €*

Inhalt: 0.03 Kilogramm (1.596,67 €* / 1 Kilogramm)

Frühestmögliches Lieferdatum: 25.04.24

AKI Prestige Imperial Caviar
49,90 €*

Inhalt: 0.03 Kilogramm (1.663,33 €* / 1 Kilogramm)

Frühestmögliches Lieferdatum: 25.04.24

AKI Prestige Siberian Caviar
36,90 €*

Inhalt: 0.03 Kilogramm (1.230,00 €* / 1 Kilogramm)

Frühestmögliches Lieferdatum: 25.04.24

AKI Prestige Caviar d` Aquitaine
42,90 €*

Inhalt: 0.03 Kilogramm (1.430,00 €* / 1 Kilogramm)

Frühestmögliches Lieferdatum: 25.04.24

AKI Prestige Beluga di Venezia Caviar
97,90 €*

Inhalt: 0.03 Kilogramm (3.263,33 €* / 1 Kilogramm)

Frühestmögliches Lieferdatum: 26.04.24

AKI Mandarin Imperial Caviar Golden Queen
56,90 €*

Inhalt: 0.03 Kilogramm (1.896,67 €* / 1 Kilogramm)

Frühestmögliches Lieferdatum: 25.04.24

Caviar Dosenöffner
2,99 €*

Inhalt: 1 Stück (2,99 €* / 1 Stück)

Frühestmögliches Lieferdatum: 25.04.24

AKI Prestige Beluga Caviar
149,90 €*

Inhalt: 0.03 Kilogramm (4.996,67 €* / 1 Kilogramm)

Frühestmögliches Lieferdatum: 26.04.24

Faszination Caviar: Die Geschichte vom schwarzen Gold

Der Rogen des Störs wurde schon früh als etwas Besonderes verstanden: Die Khediven, ein alter, iranischer Volksstamm, der am Kaspischen Meer lebt, hat vermutlich den Begriff Caviar geprägt. Die Khediven aßen viel Caviar und waren für ihre Körperkraft bekannt. Das Störei heißt bei Ihnen Cahv-Jar und bedeutet „Kuchen der Freude“. Das recht ähnliche persische Wort „Khag-viar” steht bereits für „kleines, schwarzes Fischei”. In beiden wird der Ursprung für das Wort Caviar vermutet.

Russische Zaren, Könige und Adlige machten Caviar im 19. Jahrhundert zu dem, was er heute ist. Seine schnelle Verderblichkeit machte es damals schwer, einen erstklassigen Caviar zu einem Fest zu kredenzen. Wer dies schaffte, dem gebührte zu jenen Zeiten hohe Anerkennung. Aber welcher Caviar ist der beste? Einen Stör kann man beschreiben. Er stellt sich vor den eigenen Augen dar und hat objektive Maßstäbe: groß oder klein, hell oder dunkel usw. – kein Problem, da sind sich alle einig! Aber bei der Geschmacksbeschreibung des Caviars wird’s schwierig. Schmeckt er nussig, schmeckt er cremig, ist er salzig oder kräftig? Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten – zu verschieden sind die persönlichen Empfindungen.

Auf den Produktseiten zu den einzelnen Sorten drücken wir also nur unser eigenes Urteil aus – ohne Anspruch auf Richtigkeit. Ganz im Gegenteil: Vielleicht kommen Sie zu einem ganz anderen Urteil?