Cremiges Risotto mit zartem Lachs an feiner Mousse aus knackigen Erbsen
Ganzer Aal - frisch
Frischer ganzer Aal
Abpackung: Gewicht Stk. ca. 250 - 400g / vakuumiert
Aus kontrollierter Zucht
Festes Fleisch mit intensivem Geschmack
Zucht entspricht der EU Aalverordnung
33,90 €*
- Bei unter 2°C innerhalb von 4 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Niederlande
Räuchern ca. 2 Stunden bei ca. 90 Grad
Backen 30 Minuten bei 200 Grad
Braten ca. 3 Minuten goldbraun braten, dabei wenden
Frischer Aal - Eine echte Delikatesse
Aale besitzen besonders viel Vitamin D und sind generell sehr beliebte Speisefische. Sie haben einen sehr hohen Fettanteil und eignen sich daher besonders gut zum Braten und Räuchern. Aale haben von Natur aus festeres Fleisch. Eine echte Delikatesse!
Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht.
Schutz der Aalbestände
Wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass der Besatz mit Jungaalen die wirksamste Maßnahme ist, um den Fortbestand der europäischen Aalbestände zu sichern. Die EU-Aalverordnung sieht daher vor die jährlich steigenden Anteile des Glasaalaufkommens für die Besatzmaßnahmen in Europa zu reservieren.
Unsere Aale beziehen wir von einer Aalfarm die Mitglied der Initiative zur Förderung des Europäischen Aal (IFEA) e.V. ist. Deren zentrale Förderung: Für jeden verkauften Speiseaal sollen 3 Jungaale in geeigneten Flusseinzugsgebieten, zusätzlich zu den Besatzleistungen, ausgesetzt werden. Zu dem gehört zu dem Programm der Initiative auch das Aussetzten, großer, laichreifer Weibchen in barrierefreie Küstengewässer.
Verkehrsbezeichnung
Ganzer frischer Aal mit Kopf
Produktbeschreibung
frischer Aal, ausgenommen, mit Kopf, mit Haut
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Anguilla anguilla
Herkunftsland
Niederlande
Fanggebiet
in Aquakultur gewonnen
Fanggerät
Umschließungsnetze und Hebenetze
Zubereitung
Die Aale eignen sich hervorragend zum Braten oder Räuchern in einem Räucherofen.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und zeitnah verzehren, siehe Etikett
Zutaten
Aale
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Niederlande
Mit der Nordseeküste und den vielen traditionellen Seefahrer-Hafenstädten liegt die Fischerei den Niederländern seit jeher im Blut. Heutzutage werden die Fischgründe nachhaltig befischt und sichern so das Nachkommen für zukünftige Fischbestände. Fisch ist aus der niederländischen Küche nicht wegzudenken. Das frische Wasser der Nordsee versorgt die Fische und Meerestiere mit wichtigen Nährstoffen uns ist somit der optimale Lebensraum für beste Fische.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!