Der "König der Fische" ist auch der Liebling der Deutschen

Lachs gilt als König der Fische und ist durch seinen leckeren Geschmack und seine zahlreichen gesundheitsfördernden Eigenschaften auch in Deutschland extrem beliebt. Er versorgt den Körper mit gesunden Omega-3-Fettsäuren sowie wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Bei send-a-fish können Sie einfach und bequem hochwertigen Lachs kaufen. Entdecken Sie in unserem Online-Shop unsere riesige Auswahl an Lachs-Variationen.

✔️ Frisch und in bester Premiumqualität
✔️ Perfekt zum Braten, Grillen und für ein köstliches Sushi

BIO Lachsfilet - frisch, mit Haut
13,90 €*

Inhalt: 0.25 Kilogramm (55,60 €* / 1 Kilogramm)

Frühestmögliches Lieferdatum: 18.04.24

Feine Lachswürfel - mit Kräuterbutter mariniert
19,89 €*

Inhalt: 0.5 Kilogramm (39,78 €* / 1 Kilogramm)

Frühestmögliches Lieferdatum: Artikel zur Zeit nicht lieferbar

Frøya Lachsloin - frisch, Sushiqualität
15,29 €*

Inhalt: 0.18 Kilogramm (84,94 €* / 1 Kilogramm)

Frühestmögliches Lieferdatum: 17.04.24

Ganzer Lachs mit Kopf geschuppt
109,90 €*

Inhalt: 4.5 Kilogramm (24,42 €* / 1 Kilogramm)

Frühestmögliches Lieferdatum: 18.04.24

Lachs Grillspieße
8,98 €*

Inhalt: 0.3 Kilogramm (29,93 €* / 1 Kilogramm)

Frühestmögliches Lieferdatum: 17.04.24

Lachs Schnitzel
8,49 €*

Inhalt: 0.3 Kilogramm (28,30 €* / 1 Kilogramm)

Frühestmögliches Lieferdatum: 18.04.24

Lachsfilet mit Haut - frisch
10,60 €*

Inhalt: 0.25 Kilogramm (42,40 €* / 1 Kilogramm)

Frühestmögliches Lieferdatum: 18.04.24

Lachsfilet zum Grillen - mit Marinade
21,80 €*

Inhalt: 0.55 Kilogramm (39,64 €* / 1 Kilogramm)

Frühestmögliches Lieferdatum: 17.04.24

Lachssteak - frisch
19,50 €*

Inhalt: 0.5 Kilogramm (39,00 €* / 1 Kilogramm)

Frühestmögliches Lieferdatum: 18.04.24

Lachssteaks zum Grillen - mit Marinade
21,40 €*

Inhalt: 0.55 Kilogramm (38,91 €* / 1 Kilogramm)

Frühestmögliches Lieferdatum: 17.04.24

Premium Lachsfilet Wester Ross - frisch, mit Haut
17,70 €*

Inhalt: 0.3 Kilogramm (59,00 €* / 1 Kilogramm)

Frühestmögliches Lieferdatum: 18.04.24

Steckbrief Lachs

Mit seinem zarten Fleisch und seinem kräftigen Geschmack ist Lachs nicht nur lecker, sondern versorgt den Körper zudem mit einem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren sowie wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Hierzu gehören unter anderem Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E sowie Magnesium, Kalzium, Jod, Selen und Fluor. Damit trägt Lachs zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei. Anders als vielfach vermutet, ist der königliche Fisch zudem kalorienarm. Mit 120 Kilokalorien auf 100 Gramm ist er optimal geeignet, um ein paar Pfunde loszuwerden. Kein Wunder also, dass Lachs als beliebtester Speisefisch der Deutschen gilt.

Verwendung und Zubereitung

Lachs ist ein echtes Multitalent. Sein orangerosa bis dunkelrotes Fleisch schmeckt sowohl gegrillt, geräuchert, gekocht als auch frisch aus dem Ofen einfach köstlich. Unser Lachs zeichnet sich durch ein besonderes frisches und delikates Aroma aus, von dem Sie begeistert sein werden. Auch roh können Sie frischen Lachs bedenkenlos genießen. Besonders lecker schmeckt diese Variante in Form von Sushi oder als geräucherter Lachs.

Lachs braten

Gebratener Lachs ist beliebt. Damit Sie diesen auf den Punkt gegart genießen können, haben wir ein paar Tipps für Sie zusammengestellt.

Geben Sie zunächst ausreichend Öl in eine Pfanne, sodass der Boden ein bis zwei Millimeter bedeckt ist. Im nächsten Schritt werden die Lachsstücke mit einem Küchenpapier abgetupft und von überschüssiger Feuchtigkeit befreit. Sobald das Öl heiß genug ist, kommt der Lachs in die Pfanne. Fahren Sie nun die Hitzezufuhr herunter. In den ersten Minuten können die Lachsfilets mit dem Pfannenwender leicht angedrückt werden. Damit fördern Sie ein gleichmäßiges Garen des Fisches und verhindern, dass sich die Haut wellt. Wenden Sie den Lachs erst, wenn er sich leicht vom Boden lösen lässt.

Lachs im Ofen garen

Auch beim Garen im Ofen sollten Sie den Lachs zunächst mit einem Küchenpapier abtupfen um diesen von seiner überschüssigen Feuchtigkeit zu befreien. Anschließend wird der Fisch mit Öl eingerieben, damit er der starken Hitze im Ofen standhalten kann. Während des Garprozesses im Backofen verliert Lachs jede Menge Feuchtigkeit. Legen Sie ihn deshalb während des Garens in eine Auflaufform. Bei circa 80 Grad wird der Lachs etwa eine halbe Stunde oder bei 180 Grad acht bis zehn Minuten gegart.

Lachs dämpfen

Eine besonders schonende und fettarme Zubereitungsvariante ist das Dämpfen, da hierbei kein zusätzliches Fett benötigt wird. Beim Dämpfen bringen Sie zunächst einen Topf Wasser zum Kochen und aromatisieren dieses mit leckeren Kräutern, Zitronen oder auch Weißwein, um einen besonders leckeren Geschmack zu erzielen. Damit der Wasserdampf zirkulieren kann und der Fisch gar wird, ist es besonders wichtig, dass der Topf beim Dämpfen mit einem Deckel abgedeckt wird. Bei mittlerer Hitze leicht köchelnd ist der Fisch nach etwa zehn bis 15 Minuten fertig.

Optimale Begleitung zum Lachs

Was wäre der beste Lachs ohne die passenden Gewürze? Mit folgenden Gewürzen wird Ihr hochwertiger Lachs zu einem wahren Gaumenschmaus:

  • Dill
  • Thymian
  • Petersilie
  • Ingwer
  • Paniermehl
  • Joghurt, Sauerrahm und weitere Milchprodukte
  • Zitrone
  • Sojasauce
  • Limette

Vorteile: online Lachs kaufen bei send-a-fish

Bei Ihrem Online-Fischhaus send-a-fish erhalten Sie Lachs in den verschiedensten Varianten. Von frischem Lachs in Form von Filets und portionsgerechten Steaks über kaltgeräucherten bis hin zu mariniertem und tiefgefrorenem Lachs haben Sie bei uns eine riesige Auswahl.

Als Experten wissen wir genau, worauf es bei Qualitätsfisch ankommt. Deshalb erhalten Sie bei uns nur hochwertigen Lachs, der sich durch Frische, beste Qualität und ein köstliches Aroma auszeichnet.

Unsere Lachse werden Ihnen fangfrisch geliefert. Dies bleibt auch dem Geschmack nicht verborgen. Besonderen Wert legen wir auf einen nachhaltigen und umweltschonenden Fang. Dabei wissen wir immer genau, wo unsere Produkte herkommen.

Interessante Informationen rund um den Fischkönig

Der Lachs gehört zur Gattung der Knochenfische. Er wird bis zu 150 Zentimeter lang und bis zu 26 Kilogramm schwer. Das Hauptfanggebiet von Lachsen ist der gesamte Nordatlantik bis hin zur Nord- und Ostsee. Zum Laichen schwimmen Lachse in die Oberläufe der angrenzenden Flüsse Europas.

Lateinische Bezeichnung:
Salmoo salar
Größe:
rund 80cm
Verbreitung / Fanggebiet:
Nordatlantik, Nord- & Ostsee
Gewicht:
durchschnittlich 5kg

Versand – heute bestellen, morgen genießen

Der Versand bei send-a-fisch erfolgt schnell, unkompliziert und erfüllt höchste Qualitätsstandards. Bestellen Sie Ihre delikaten Produkte bis 13 Uhr über unseren Online-Shop und erhalten Sie Ihre Meeresköstlichkeiten bereits am nächsten Tag. Während des gesamten Transportes befindet sich Ihre Ware in einer stabilen, kälteisolierenden Versandbox. Durch eine ununterbrochen gekühlte Lieferkette garantieren wir in ganz Deutschland höchste Qualität.