Schollenfilet mit Blumenkohl-Kartoffelpürre

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten:

  • 1kg Schollenfilets
  • 8 Kartoffeln
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1/2 Zitrone
  • 5 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • Milch
  • Salz, Pfeffer Muskat

 
Zubereitung:


Die Kartoffeln Schälen und halbieren, den Blumenkohl in Röschen schneiden und dabei die kleinen Blätter entfernen. Kartoffeln und Blumenkohl zusammen in Salzwasser gar kochen. Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. 5 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Filets auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten. Wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und 2 Minuten in der Nachhitze garen. Die Kartoffeln und Blumenkohl abgießen und mit 2 EL Butter, Salz, Pfeffer und Muskat grob stampfen. Zusammen mit dem Schollenfilet servieren und genießen.

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