Lachsfilet mit Mini-Ofenkartoffeln und Schmandsoße

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

  • 1kg Lachsfilet
  • 250g  kleine Kartoffeln
  • 600g Schmand
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

 
Zubereitung:


Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen und evtl. abbürsten. In einer Schüssel die Kartoffel mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen, auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen. Die Petersilie waschen und klein hacken und mit dem Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs kalt waschen, abtupfen, würzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit der Hautseite nach oben ca. 4 Minuten braten, dann wenden und nochmals ca. 4 Minuten garen. Die Kartoffeln aus den Ofen nehmen und mit dem Lachs und einem ordentlichen Löffel voll Schmandsoße servieren.

 
Wir wünschen Guten Appetit!

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