09.08.22
Mediterrane Pasta mit Venusmuscheln
Rezept für 2-3 Personen; Zubereitungszeit: ca. 20 min.
Zutaten:
· 1kg Venusmuscheln in der Schale
· 500g Vollkornpasta
· 250g Cocktailtomaten
· 1 Glas grüne Oliven
· 1 Zwiebel
· 1 Knoblauchzehe
· Olivenöl
· Thymian, Oregano und Majoran
· Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Muscheln über Nacht schonend im Kühlschrank auftauen. Anschließend in einem Sieb abwaschen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Achtung, etwas von dem Nudelwasser aufheben.
Die Tomaten vierteln, mit den Oliven in die Pfanne geben und leicht schwenken. Anschließend die Muscheln hinzufügen und erwärmen. Mit den Kräutern sowie Pfeffer und Salz würzen. Eventuell noch etwas Olivenöl hinzufügen. Die Nudeln unterheben und mit etwas Nudelwasser abbinden.
Hierzu passt ein trockener Weißwein.
Wir wünschen guten Appetit!