05.05.23

Jakobsmuscheln auf Röstbrot Rezept

Jakobsmuscheln auf Röstbrot

Vorspeise für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 15 min.

 

Zutaten:

 

Zubereitung:

Zunächst die Jakobsmuscheln schonend im Kühlschrank auftauen lassen.

Die Schalen vorsichtig mit einem Messer aufbrechen. Von der Jakobsmuschel können lediglich das Muskelfleisch sowie der Rogensack (Corail) gegessen werden.

Entfernen Sie vorsichtig die Kiemen und den Magensack. 

Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Brotscheiben darin knusprig von beiden Seiten Anbraten. Die Jakobsmuscheln sowie den Rogsensack ebenfalls anbraten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Brot aus der Pfanne nehmen und mit Creme Fraiche bestreichen. Anschließend mit dem Blattsalat dekorieren und die Jakobsmuscheln aufsetzen. Garnieren

 

Wir wünschen guten Appetit