05.05.23
Jakobsmuscheln auf Röstbrot
Vorspeise für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 15 min.
Zutaten:
- 2 Jakobsmuscheln in der Schale
- 2 EL Schmand
- 1 Hand Wildsalat
- 2 TL Butter
- 2 Scheiben Brot nach Wahl
- Chili Fäden zur Dekoration
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst die Jakobsmuscheln schonend im Kühlschrank auftauen lassen.
Die Schalen vorsichtig mit einem Messer aufbrechen. Von der Jakobsmuschel können lediglich das Muskelfleisch sowie der Rogensack (Corail) gegessen werden.
Entfernen Sie vorsichtig die Kiemen und den Magensack.
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Brotscheiben darin knusprig von beiden Seiten Anbraten. Die Jakobsmuscheln sowie den Rogsensack ebenfalls anbraten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Brot aus der Pfanne nehmen und mit Creme Fraiche bestreichen. Anschließend mit dem Blattsalat dekorieren und die Jakobsmuscheln aufsetzen. Garnieren
Wir wünschen guten Appetit